A veces, una se arriesga a cocinar recetas nuevas para una ocasión que surge repentina y pueden pasar dos cosas: o que te salga un churro, y a ver, ¿cómo lo arreglas? o tienes suerte (como me pasó con el capricho #106).
Para curarme en salud, hoy probé a cocinar una receta de Carmen, de su blog El rincón de mami: tortitas de patatas especiadas, con la idea de añadirlas al menú de la próxima reunión de amigos que caiga. ¿Qué puedo decir? ¡Muchas gracias, Carmen! Son facilísimas de hacer, y para colmo, están divinas. No ha sobrado ni una. Eso sí, ya verás en la foto que no me han quedado como a tí, ¡las mías parecen tortillitas de camarones!
Pero bueno, transcribo tu receta tal y como la posteaste, yo utilicé sólo la mitad de las cantidades, porque no sabía cuántas me iban a salir, y al final, fueron unas 12. Las acompañé de pimientos fritos, que mi marido tenía antojo.
Ingredientes:
1 kg de patatas.
2 lonchas de jamón serrano en trocitos
1 cebolla picada.
1/2 cucharadita de pimentón.
una pizca de nuez moscada.
1 cucharada de harina- yo le eché más harina, -
aceite.
1/2 cucharadita de pimentón.
una pizca de nuez moscada.
1 cucharada de harina- yo le eché más harina, -
aceite.
Pela y lava bien las patatas y pásalas por un rallador de orificios gruesos y déjalas unos minutos en remojo en agua fría.
Escúrrelas con las manos, apretando bien y sécalas con un paño.
Sazona y mezcla con la cebolla muy picada, la harina, el pimentón y la nuez moscada.
Echa también el jamón muy picadito
Calienta, dos cucharadas de aceite y añade una proción de la mezcla.
Aplástala con un tenedor, para darle forma de tortita y deja que se haga 4 minutos; dale la vuelta y deja hacer otros 4 minutos por el otro lado. Debe quedar doradita.
Retira , escurre en papel de cocina y sigue hasta acabar la mezcla.
Comentarios
Besos.
Se ve "tentadora" esta receta y es muy fácil. ¡Qué bueno!!
Te dejo un abrazo súper.
♥Alicia