CAPRICHO #103: Ensalada de atún con vinagreta de miel


Vamos con una rica ensalada con un aliño muy dulce: ensalada de atún con vinagreta de miel.

Para empezar, cogemos unos cogollos de lechuga, los lavamos muy bien y dejamos escurrir; después los partimos en cuartos y los disponemos sobre una fuente con un poquito de sal.

Cortamos una cebolla mediana en juliana fina y la ponemos a pochar en una sartén; cuando está lista la colocamos encima de los cogollos.

Cortamos uno o dos pimientos del piquillo en tiras y las colocamos también sobre los cogollos.
A continuación, también añadimos encima atún en aceite, desmigado.

En una sartén, calentamos aceite y le añadimos una buena cucharada de miel, removemos y agregamos un poco de vinagre de Jerez. Removemos bien la vinagreta y regamos con ella los cogollos.

Para terminar, adornamos con unas almendras picadas, tostadas en la sartén, ¡y listo!

Comentarios

Un capricho de los que me gsurtan a mi de ensaladas y veo que a tí tambien, te ha quedado divina con los ingredientes que le has puesto.
besitoss guapaaaaa
feliz semana
Iris Martinaya ha dicho que…
Que bueno, me recuerda a endibias rellenas; un plato que por una larga temporada nos dio por preparar mucho en mi casa, solo que no le poníamos esa vinagreta que tu usas que debe estar de muerte.

Un beso