CAPRICHO #91: Pisto de verduras con huevo frito


¡Nada, qué no hay a quien le apetezca comer con estos calores! Pero al cuerpo hay que darle energía, y ¿cómo? Pues con cosas naturales, de la tierra, y como dice Arguiñano, con fundamento, así que ayer hice este delicioso pisto de verduras con huevo frito.

Realmente es muy fácil de hacer, sólo tenemos que cortar 1 cebolla en juliana, 2 ó 3 pimientos verdes en aros y 2 berenjenas y 2 calabacines en dados gordotes, con la piel y todo, pero bien enjuagados.

Empezamos sofriendo la cebolla, y vamos añadiendo el pimiento, la berenjena y el calabacín. Salpimentamos y dejamos pochar. Cuando esté listo le añadimos una lata grande de tomate natural triturado, rectificamos de sal y además le añadimos 2 cucharadas de azúcar para matar la acidez del tomate. Dejamos cocer más o menos una hora, a fuego medio, y le vamos dando vueltas. En el momento de servir lo acompañamos con huevos fritos, ¡y a mojar pan!

Comentarios

Iris Martinaya ha dicho que…
Ay Dios que bueno, con mucho pan crujiente.

Besos