domingo, 11 de julio de 2010

CAPRICHO #77: Pastel de atún


Quiero dedicar este plato a mi amiga Maite, que fue quién me dió la receta.Muy fácil y muy rápida, es un plato estupendo para presentar en una reunión de amigos: pastel de atún.

En el vaso de la batidora mezclo bien 3 latitas de atún con su aceite, 3 ó 4 pimientos del piquillo, 1 brick pequeño de nata, 3 huevos y una pizca de sal.

Vierto la mezcla en un recipiente apto para el microondas (si es tipo plumcake, mejor), e introduzco en éste durante 20 minutos a la máxima potencia.

Desmoldo cuando está ya frío y dejo enfriar en la nevera. Lo sirvo cortado en rodajas como el paté acompañado de mayonesa y minibiscottes para untar. En cierta forma, me recuerda al pastel de cabracho y está sabrosísimo.

2 comentarios:

MªJosé dijo...

Sencillamente bueno, un color fabuloso.
besoss guapaaa

Iris dijo...

Que hambre, con lo que me gusta a mi el atún, yo creo que esta receta podría hacerla sin que reventara mi micro, jeje.

Besos