domingo, 4 de julio de 2010

CAPRICHO #74: San jacobitos de queso de cabra


Esta receta es de Karlos Arguiñano, de su libro "Pintxos y tapas", está riquísima y fue la excusa perfecta para que mi hijo mayor probase por primera vez el queso de cabra. Desde entonces, siempre me pregunta: "Mami, ¿cuándo vas a hacer san jacobitos de queso de cabra?"

Para empezar, cojo rebanadas de pan de molde y le quito los bordes, después con dos cortes transversales, de cada dos rebanadas, saco cuatro minisandwiches. Reservo.

En una sartén, doro un poco lonchas de bacon. Las saco y las corto del tamaño de los minisandwiches.

Cojo un rulo de queso de cabra y voy cortando rodajitas de medio centímetro aproximadamente.

Monto los san jacobitos: un trozo de pan, una loncha de bacon, la rodajita de queso, otra lonchita de bacon y, por último, cierro con otro trozo de pan.

Cuando tengo montados todos los san jacobitos, los paso por harina, huevo y pan rallado y los frío en abundante aceite caliente. Los escurro sobre papel absorvente y a comer. Fríos están buenos, pero todavía calentitos, están mejor.

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