sábado, 19 de junio de 2010

CAPRICHO #66: Atún encebollado


Este plato es típico de Cádiz, y mira que he estado allí veces pero nunca lo había probado. Tenía atún en tacos congelado y no sabía como cocinarlo y ví esta receta en el blog de Angie y ha sido un éxito este mediodía. Gracias Angie, va por tí: atún encebollado.

Para empezar, en una sartén con aceite caliente, sofreí dos ajos laminados y 1 cebolla cortada en juliana, con sal y una hoja de laurel. Cuando la cebolla estaba blanca añadí unos 400 grs. de atún en tacos que enjuagué previamente. Salé y dejé que se hiciera. Añadí orégano y vino fino. Deje cocer un ratito para que cogiera bien el sabor sin perder jugosidad.

Este plato se suele acompañar de patatas fritas, hoy yo no las he hecho porque había más marisquito de por medio. Y, ¡milagro!, mis hijos han descubierto una forma más de comer un pescado que no sean boquerones.

1 comentario:

Angie dijo...

Hola!!!! Qué bien te ha quedado! Me alegro mucho que os haya gustado, a ti y a tus hijos. Un besito!!!!!