sábado, 19 de junio de 2010

CAPRICHO #65: mejillones baby salteados


Desde hace unos años se vienen comercializando los mejillones chiquititos, se les llama mejillones baby o mejillones franceses, y no se por qué, pero están deliciosos en la paella o salteados. Hoy los que hecho así: mejillones baby salteados.

Para empezar los he enjuagado bien, quitándole las barbas (también es recomendable tirar los que vengan partidos, hoy he tenido suerte, porque sólo venía uno).

En una sartén he puesto un poco de aceite a calentar y cuando estaba listo le he agregado los mejillones. Se remueven un poco para que se vayan abriendo y cuando lo están, se agrega el zumo de 1/2 limón y éste mismo estrujado, un buen chorro de vino blanco y se deja que cueca un ratito y listo.

Se les puede añadir taquitos de jamón serrano y están riquísimos.
¡Ah! no olvidaros del pan para mojar en el caldillo.

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