CAPRICHO #61: Gazpacho


¡Uf, qué calor! Nada mejor para combatirlo que un buen gazpacho. Bebida energética, natural, saludable,... y muy versátil. Cada uno le da su toque personal: con más o menos ajo, más a menos vinagre, el pimiento rojo o verde, etc. Se puede servir en vaso, o en tazón para tomar con cuchara. Guarnición, lo que uno quiera: jamón serrano, pepino,...

En casa, la preparo así, para un litro de gazpacho: 3 ó 4 tomates rojos maduros, un trozo de pimiento rojo (así intensifica más el color), un diente de ajo pequeño, media cucharada de sal, 7 cucharadas de aceite de oliva y 1 de vinagre de Jerez, y para que espese, un trozo mediano de pan del día anterior. Todo junto, se bate bien en la batidora de vaso y se le añade el agua fresquita hasta hacer un litro. Ya sólo queda meterlo en la nevera y esperar a que se enfríe bien.

Comentarios