CAPRICHO #50: Tarta de zanahorias



¡He aquí mi tarta de zanahorias! Muy fácil de hacer y fresquita está de lujo. Para empezar, cuezo 1 kg. de zanahorias, sin añadir sal al agua. Cuando están tiernas, las saco y reservo el caldo.


En un recipiente hondo pongo las zanahorias, 2 vasitos de azúcar, 1 vasito de coñac (si es ron negrita, mejor) y trituro con la batidora. Después añado 1/4 kg. de coco rallado (reservo un poco para adornar) y bato con el accesorio de batir para que luego se pueda paladear el coco. Como al añadir el coco queda denso, voy aligerando la mezcla con el caldo de cocción hasta tener una consistencia un poco más fluida.


En una fuente honda voy colocando capas de galletas y capas de la mezcla, remantando con una capa de galletas. Fundo chocolate y cubro. Cuando está frío, le espolvoreo por encima con coco rallado y adorno con rodajas de kiwi o fresas. Guardo en la nevera y a esperar la hora del postre.

Comentarios

Iris Martinaya ha dicho que…
Ay dios eso si que debe estar bueno. Voy a intentar hacerlo, pero desde ya te digo, que me saldrá un enorme churro.

Bueno tiempo sin vernos, me imagino que algo te pasó no?
Esperó que mejore pronto.

Un beso
más que hermanas ha dicho que…
qué maravilla de receta!!
la apuntamos pero ya!!
muchas gracias por compartirla, ya te contaremos!

un beso y que pases una buena semana santa.