domingo, 30 de mayo de 2010

CAPRICHO #49: Horchata


Desde pequeña me han gustado mucho las chufas; en la feria de Agosto me encanta comprar las bolsitas de chufas remojadas en los puestos ambulantes. La semana pasada compré chufas secas para remojarlas yo pero después se me antojó intentar hacer horchata, y esto es lo que salió:

Para empezar, enjuagué 200 grs. de chufas y las puse en remojo casi 24 horas. Las colé y las puse en la batidora de vaso con 150 gr. de azúcar y 1 l. de agua. Batí hasta que estuvo bien triturado. Añadí una rama de canela y lo dejé reposar unas 4 horas. Después colé la horchata dos veces, la primera sólo con el colador, y la segunda, le puse a éste una gasita enjuagada para que tamizara mejor. ¡Me salió buenísima!

1 comentario:

Iris dijo...

Eres una joya, hasta a la horchata le metes mano.

Un beso