domingo, 23 de mayo de 2010

CAPRICHO #47: Sopa de espárragos


Una vez leí que un plato de sopa prepara el estómago para una buena comida y aunque ya sé que no pega de cara al verano, ayer se me antojó tomar sopa e hice ésta que es muy sencillita de hacer: sopa de espárragos.

Para empezar, sofreí un buen puñado de espárragos picados en la sartén. Una vez fritos los incorporé a una cacerola con agua y un poco de sal y dejé que hirvieran un ratito. Apagué y reserve.

Cuando el caldo estuvo tibio, en un bol batí un huevo con zumo de limón y se lo agregué a la cacerola, y calenté sin que llegara a hervir.

A lo mejor, esta receta puede parecer un "aguachirri", pero simplemente es que está rica y a mí me gusta mucho.

1 comentario:

Iris dijo...

Tiene buena pinta, parece una cremita. Mi madre la hace de otra forma, en plan como si fuese una sopa marinera, con azafran y tal. Y esta buenisima, ya te daré la receta.

Un beso