CAPRICHO #47: Sopa de espárragos


Una vez leí que un plato de sopa prepara el estómago para una buena comida y aunque ya sé que no pega de cara al verano, ayer se me antojó tomar sopa e hice ésta que es muy sencillita de hacer: sopa de espárragos.

Para empezar, sofreí un buen puñado de espárragos picados en la sartén. Una vez fritos los incorporé a una cacerola con agua y un poco de sal y dejé que hirvieran un ratito. Apagué y reserve.

Cuando el caldo estuvo tibio, en un bol batí un huevo con zumo de limón y se lo agregué a la cacerola, y calenté sin que llegara a hervir.

A lo mejor, esta receta puede parecer un "aguachirri", pero simplemente es que está rica y a mí me gusta mucho.

Comentarios

Iris Martinaya ha dicho que…
Tiene buena pinta, parece una cremita. Mi madre la hace de otra forma, en plan como si fuese una sopa marinera, con azafran y tal. Y esta buenisima, ya te daré la receta.

Un beso