CAPRICHO #41: Ensaladilla malagueña


Os presento algo muy típico de mi tierra: la ensaladilla malagueña. Es muy fácil de hacer y está sabrosísima. En una olla cocemos patatas cortadas en daditos, cuando están listos, los escurrimos y dejamos que se enfríen. Además cocemos huevos duros, desmigamos bacalao desalado desde la noche anterior (habiéndole cambiado el agua varias veces), picamos cebolleta, cortamos en trozos unos buenos tomates colorados y naranjas y también añadimos aceitunas verdes partidas y aliñadas ( yo les quito el hueso). En una ensaladera colocamos todo: patatas, tomates, naranjas, cebolleta, bacalao, aceitunas y huevos y lo aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva.


Aquí os lo presento en un plato decorado con algo muy malagueño: la biznaga de jazmines.

Comentarios

Angie Perles ha dicho que…
hola, Bouganvilla! Gracias por tu visita y comentario en mi blog. Por desgracia, aunque soy del Puerto, vivo en Madrid (snif, snif). Veo que eres muy caprichosa con la comida... Me encanta! Te sigo, vale? Besitos.