martes, 20 de abril de 2010

CAPRICHO #39: pastel de carne y puré de patatas

Hoy he hecho mi primer pastel de carne y puré de patatas. Es muy fácil de hacer:


Primero, he picado una cebolla muy finita y la he puesto a sofreir. Cuando se ha puesto transparente, le he añadido 1/2 kg. de carne picada de cerdo y ternera, he salpimentado y rehogado bien. Cuando estaba hecha, le he añadido 2 cucharadas de tomate frito y he removido un par de minutos más. Después he vertido el sofrito en una rustidera.


A continuación, he cocido dos huevos duros, los he cortado en rodajas y las he colocado sobre el sofrito de carne.


He cocido 1 kg. de patatas con agua, un vaso de leche y sal. Cuando estaban tiernas, las he escurrido y he hecho un puré, agregándole dos cucharadas de mantequilla y una pizca de nuez moscada. He colocado el puré sobre los huevos duros.


He cubierto todo con queso emmental rallado y lo he metido en el horno precalentado a 200ºC durante una media hora, y después he gratinado un poco. Ha quedado estupendo, así calentito.

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