CAPRICHO #32: Cazuelita de calabacines y aceitunas negras



Este es un plato muy rico, fácil de hacer y muy saludable. Para empezar picamos una cebolla en juliana, 3 dientes de ajo, 1 kg. de calabacines en daditos y 3 tomates, también en daditos. Pochamos la cebolla y el ajo, sazonemos, agregamos el tomate y seguimos pochando, agregando una cucharadita de azúcar para quitar acidez y una hoja de laurel. Añadimos los calabacines, rectificamos de sal y agregamos romero y tomillo y dejamos que poche bien. Apagamos y dejamos que entibie. Batimos un huevo con 1/2 brick de nata y picamos aceitunas negras. Añadimos todo al sofrito anterior y mezclamos bien. Colocamos la mezcla en unas cazuelitas de barro y cubrimos con queso para fundir, agregamos un poquitín de aceite para que no se queme el queso y metemos en el horno precalentado a 180º, durante 1/2 hora para que cuaje el huevo, despues gratinamos un poco y ya está lista nuestra cazuelita de calabacines y aceitunas negras.

Comentarios

Iris Martinaya ha dicho que…
mmmmm, que hambre. Estas muy perdida, pásate, que no me vas a reconocer, y échale un ojito a mi nueva novela , Traición.

Un besito