jueves, 11 de marzo de 2010

CAPRICHO#18: Tarta de zanahorias





Esta tarta es muy festejada por mis amigos cuando la hago, es mi tarta de zanahorias: En una cacerola pongo a cocer 1 kg. de zanahorias sin sal, cuando están listas, las saco a un recipiente y reservo el agua de cocción. Con la batidora paso las zanahorias y les agrego un vasito de azúcar, un vasito de coñac o de ron y coco rallado (1/4 más o menos). Esta vez lo bato con el accesorio de barillas, para no triturar el coco. A la mezcla voy añadiendo el agua de la cocción hasta obtener una masa densa. En una tartera coloco una tanda de galletas María (yo las utilizo cuadradas porque el recipiente es cuadrado y me queda mejor, aunque las María hojaldradas redondas, ésas de toda la vida, las gordas, son las mejores), una capa de la mezcla, otra de galletas, otra de la mezcla, y así sucesivamente hasta rematar con una capa de galletas. Por último, la baño con chocolate fundido, y cuando esté frío, espolvoreo coco rallado por encima y decoro con fresas, kiwis o bolitas multicolores de anises. La meto en la nevera, porque fresquita está riquísima.

1 comentario:

Iris dijo...

Que buena, voy a probar esta receta.
Besos