CAPRICHO #17: Paté de cerdo ibérico al vino dulce de Málaga


Este fin de semana he hecho uno de mis "experimentos", intentando copiar algo que comimos hace unos meses en un bar de Antequera: En una cazuela de barro, pasé a la plancha un taco de paté de cerdo ibérico, le dí varias vueltas hasta que se doró un poquito y añadí un chorro de vino dulce de Málaga, para que cociera en él. Aunque el barro retiene mucho el calor, lo coloqué sobre la base de una fondue con un cabo de vela encendido. Lo puse directamente en la mesa y fuímos untado trocitos de paté sobre canapes crujientes de pan, ¡delicioso!.



Se puede utilizar cualquier tipo de paté: ibérico, de cabrales a la sidra, de foié con setas,...

Comentarios

Iris Martinaya ha dicho que…
Que buena pinta tiene eso.
Ro ha dicho que…
Uhhmmmm, ésto me recuerda a algo súper fácil que hago para cuando nos vamos a la playita, para el aperitivo con la cervecita. Cojo las salchichitas de esas que son pequeñitas y las frío con un poquito de vino dulce, y dejo que se evapore un poco el vinito. Y no veas lo bien que entran a la verita del mar con una cervecita bien fresquita. Uhmmmm, qué ganas de volver a repetirlo!!! Besos.