lunes, 1 de marzo de 2010

CAPRICHO #14: Hojaldre de solomillo con queso




Algo muy sabroso: Hojaldre de solomillo con queso. Cogemos un solomillo de cerdo, lo salpimentamos y le damos un golpe de sartén para que cierre los poros y se quede jugoso. Cuando esté listo, extendemos una plancha de hojaldre, sobre ella , untamos crema de queso tipo Philadelphia del sabor que queramos, colocamos tiras de bacon (que podemos pasar por la sartén antes si lo queremos más hecho), y colocamos encima el solomillo en sentido perpendicular al bacon. Lo envolvemos con las tiras de bacon y después, cerramos el hojaldre, quedando con forma de paquete. Lo pinchamos con un tenedor para que no suba mucho y lo pintamos con huevo batido. Lo metemos en el horno, previamente calentado a 200º, y lo horneamos hasta que esté listo (aprox. 1/2 hora), dejando los últimos minutos gratinar con el grill para que se dore la superficie. También podemos hacer los paquetitos con el trozo por comensal. Se acompaña con compota de manzana que es muy fácil de hacer: pelamos una o dos manzanas muy finitas y las ponemos a cocer con poquita agua; se hacen enseguida, se sacan, se escurren y se trituran, obteniendo la compota.

1 comentario:

Iris dijo...

Esto también lo probare, con lo que me gusta el queso.
Besos