CAPRICHO #404: Delicias de morcilla




A mis hijos les encanta la morcilla de arroz, y este pintxo está espectacular, sácado del libro Pintxos y tapas que me regalaron para mi cumpleaños, así que va dedicada a ellos, que disfrutaron como locos al probarla.


Vamos a necesitar:

  • 1 morcilla de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 huevo
  • 50 ml. de salsa de tomate
  • 100 ml. de vino blanco
  • almendra cruda en cubitos
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta negra y perejil
Empezamos haciendo la salsa: picamos chiquito el ajo y la cebolla, rehogamos en la sartén con un poco de aceite. Añadimos la carne de las ñoras que habremos tenido en remojo.  Después añadimos la salsa de tomate y el vino blanco, integramos bien y dejamos que cueza unos 5-7 minutos a fuego suave.  Una vez listo, podemos pasar por la batidora para que quede fina.  Reservamos.

Vamos a por las albóndigas: Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos; le añadimos el huevo, sal y pimienta y mezclamos todo muy bien.  Vamos formando bolitas con la masa, que rebozamos en la almendra en cubitos y las freímos en aceite hasta que la almendra esté doradita.  Sacamos a escurrir sobre papel absorvente. 

Calentamos la salsa si se nos ha enfriado y colocamos sobre ella las albondiguitas ya escurridas.  Decoramos con pereji y ¡a disfrutar!

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Muy ricas, yo las hago con morcilla de cebolla, pero seguro que con la de arroz están impresionantes! Besitos!
María José ha dicho que…
un espectáculo de pintxo, original, bonito y bueno, lo tiene todo, lo disfrutarían mucho.
un beso guapetona
feliz semana