CAPRICHO #404: Delicias de morcilla




A mis hijos les encanta la morcilla de arroz, y este pintxo está espectacular, sácado del libro Pintxos y tapas que me regalaron para mi cumpleaños, así que va dedicada a ellos, que disfrutaron como locos al probarla.


Vamos a necesitar:

  • 1 morcilla de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 huevo
  • 50 ml. de salsa de tomate
  • 100 ml. de vino blanco
  • almendra cruda en cubitos
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta negra y perejil
Empezamos haciendo la salsa: picamos chiquito el ajo y la cebolla, rehogamos en la sartén con un poco de aceite. Añadimos la carne de las ñoras que habremos tenido en remojo.  Después añadimos la salsa de tomate y el vino blanco, integramos bien y dejamos que cueza unos 5-7 minutos a fuego suave.  Una vez listo, podemos pasar por la batidora para que quede fina.  Reservamos.

Vamos a por las albóndigas: Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos; le añadimos el huevo, sal y pimienta y mezclamos todo muy bien.  Vamos formando bolitas con la masa, que rebozamos en la almendra en cubitos y las freímos en aceite hasta que la almendra esté doradita.  Sacamos a escurrir sobre papel absorvente. 

Calentamos la salsa si se nos ha enfriado y colocamos sobre ella las albondiguitas ya escurridas.  Decoramos con pereji y ¡a disfrutar!

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Muy ricas, yo las hago con morcilla de cebolla, pero seguro que con la de arroz están impresionantes! Besitos!
un espectáculo de pintxo, original, bonito y bueno, lo tiene todo, lo disfrutarían mucho.
un beso guapetona
feliz semana