Permitidme que antes de empezar haga dos puntualizaciones: la primera, aún etiquetando esta receta como "dulce final", es un bocado que sirve también para un entrante dulce y salado, ¿le diríais que no a una tosta crujientita untada con mousse de oca con el toque delicioso y aromático de esta mermelada? Segunda puntualización: la Thmx es una maravilla, te permite rapidez y texturas sin esfuerzo pero no tenerla no es obstáculo para ponerse manos a la obra al modo tradicional.
De una forma o de otra, vamos a necesitar:
- 600 grs. de manzana golden pelada y troceada
- 400 grs. de azúcar
- el zumo de 1 limón
- 2 ramitas de romero
- 1 c.p. canela molida
- piñones y nueces troceadas
La noche antes en una cazuela colocamos la manzana troceada, las hojitas de romero y el zumo de medio limón y dejamos macerar en el frigo.
Al día siguiente, pasamos el contenido de la cazuela al vaso de la Thmx y añadimos el zumo del otro medio limón. Programamos 30 seg. a velocidad progresiva 5-7-10 para triturar. Añadimos la canela y programamos 30 min., vel. 3, 100º. A los 10 minutos, quitamos el cubilete. Si vemos que queda líquida podemos programar unos 5 min. más.
MODO TRADICIONAL: Con la manzana macerada de toda la noche, colocamos la cazuela al fuego y cocemos unos 15 minutos a fuego no muy fuerte. Una vez lista, trituramos y le añadimos piñones y nueces a nuestro gusto. Envasamos en tarros esterilizados y a buscar la ocasión para abrirlos sin remordimiento.
Comentarios
un beso guapa
feliz semana