CAPRICHO #429: Teriyaki Burguer




Tras el éxito de la Paul´s Choice y de nuevo, para celebrar su onomástica, esta vez mi hijo se decantó por esta deliciosa hamburguesa que bautizamos con el nombre de Teriyaki Burguer.



Para las hamburguesas necesité lo siguiente:

·         500 grs. de carne de ternera picada
·         1 cebolla mediana
·         150 grs. de setas
·         2 cucharadas de salsa teriyaki (*)
·         1 huevo
·         Sal y pimienta

Para la salsa teriyaki casera necesité:

·         75 ml. de salsa de soja
·         2 c.s. de vinagre de manzana
·         2 c.s. de azúcar moreno
·         2 dientes de ajo muy picaditos
·         2 c.p. de jengibre en polvo
·         1 c.s. de maicena
·         1 c.p. de aceite de sésamo (opcional)
·         Un poco de agua para diluir la maicena

Corte la cebolla en brunoise y puse a pochar en una sartén, una vez transparente, añadí azúcar, removí un poco y añadí un poquito de vino blanco y dejé que se consumiera.  Ya tenía la cebolla caramelizada.

En otra sartén salteé las setas; una vez listas, escurrí el aceite y corte en trocitos pequeños.

En un bol mezclé todos los ingredientes y formé las hamburguesas.

(*) Para la salsa teriyaki dispuse en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto la maicena y el agua y batí. Vertí en un cazo y puse a calentar removiendo.  En un vaso diluí la maicena con un poco de agua.  Cuando el contenido del cazo comenzó a hervir, vertí la maicena diluida y dejé que volviera a romper el hervor, removiendo hasta que adquirió la espesura que deseada.

Para el emplatado final, hice las hamburguesas en la parrilla mientras preparaba los bollitos untándoles crema de queso con salsa teriyaki (¡está deliciosa!), y lechuga picada, cebolla frita y  tomate en rodajas.  Coloqué las hamburguesas una vez listas y acompañé con patatas fritas.

¡A ver el año que viene que se le antoja al “peque”!

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