Tras el
éxito de la Paul´s Choice y de nuevo, para celebrar su onomástica, esta vez mi
hijo se decantó por esta deliciosa hamburguesa que bautizamos con el nombre de
Teriyaki Burguer.
Para las
hamburguesas necesité lo siguiente:
·
500 grs. de carne de ternera picada
·
1 cebolla mediana
·
150 grs. de setas
·
2 cucharadas de salsa teriyaki (*)
·
1 huevo
·
Sal y pimienta
Para la
salsa teriyaki casera necesité:
·
75 ml. de salsa de soja
·
2 c.s. de vinagre de manzana
·
2 c.s. de azúcar moreno
·
2 dientes de ajo muy picaditos
·
2 c.p. de jengibre en polvo
·
1 c.s. de maicena
·
1 c.p. de aceite de sésamo (opcional)
·
Un poco de agua para diluir la maicena
Corte la
cebolla en brunoise y puse a pochar en una sartén, una vez transparente, añadí
azúcar, removí un poco y añadí un poquito de vino blanco y dejé que se consumiera. Ya tenía la cebolla caramelizada.
En otra
sartén salteé las setas; una vez listas, escurrí el aceite y corte en trocitos
pequeños.
En un bol
mezclé todos los ingredientes y formé las hamburguesas.
(*) Para la
salsa teriyaki dispuse en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto
la maicena y el agua y batí. Vertí en un cazo y puse a calentar
removiendo. En un vaso diluí la maicena
con un poco de agua. Cuando el contenido
del cazo comenzó a hervir, vertí la maicena diluida y dejé que volviera a
romper el hervor, removiendo hasta que adquirió la espesura que deseada.
Para el
emplatado final, hice las hamburguesas en la parrilla mientras preparaba los
bollitos untándoles crema de queso con salsa teriyaki (¡está deliciosa!), y
lechuga picada, cebolla frita y tomate
en rodajas. Coloqué las hamburguesas una
vez listas y acompañé con patatas fritas.
¡A ver el
año que viene que se le antoja al “peque”!
Comentarios