CAPRICHO #408: Ensalada de habichuelas




Generalmente, solemos pensar que las ensaladas son más propias del verano que del invierno, pero hay casos, como el de esta Ensalada de habichuelas, que pegan lo mismo en una estación que en otra, y que se convierten en una cena perfecta, sólo tenemos que dejarla a temperatura ambiente si estamos en la estación fría.



Para dos personas vamos a necesitar las siguientes cantidades:


·         ½ kilo de habichuelas

·         2 huevos

·         2 patatas

·         Atún

·         Sal

·         Aceite de oliva


Empezamos poniendo a calentar agua con sal en una cacerola; cuando rompa a hervir, incorporamos las habichuelas, cortadas y sin hebras y dejamos que cuezan hasta dejar al dente.


Aparte, en otro cazo, cocemos los huevos.  Una vez duros, sacamos y dejamos que enfríen.


También cocemos las patatas, cortadas en dados o bolitas, en agua con sal hasta dejar al punto.


Una vez todo frío, montamos el plato: colocamos de fondo las habichuelas, encima las patatas y terminamos con el huevo y el atún desmigado. Aliñamos con un buen chorro de aceite y ¡a disfrutar!

Comentarios

yo no he probado las judías verdes en ensalada pero tienen que estar la mar de buenas.
besoss guapaaaaa
feliz domingo
JL Gupanla ha dicho que…
Las habichuelas que so?, las judías verdes?....si es así, y a juzgar por el aspecto y los ingredientes...este es un plato no sólo completo, sino deliciosoooo!!!!! que bueno, que buenooo.....bssss!!
Inmaculada ha dicho que…
Que buenas las habichuelas verdes¡¡¡ un plato muy completo... Besitos guapa¡¡¡