A mis hijos les encanta la morcilla de arroz, y este pintxo está espectacular, sácado del libro Pintxos y tapas que me regalaron para mi cumpleaños, así que va dedicada a ellos, que disfrutaron como locos al probarla.
Vamos a necesitar:
- 1 morcilla de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 1 huevo
- 50 ml. de salsa de tomate
- 100 ml. de vino blanco
- almendra cruda en cubitos
- aceite de oliva
- sal, pimienta negra y perejil
Empezamos haciendo la salsa: picamos chiquito el ajo y la cebolla, rehogamos en la sartén con un poco de aceite. Añadimos la carne de las ñoras que habremos tenido en remojo. Después añadimos la salsa de tomate y el vino blanco, integramos bien y dejamos que cueza unos 5-7 minutos a fuego suave. Una vez listo, podemos pasar por la batidora para que quede fina. Reservamos.
Vamos a por las albóndigas: Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos; le añadimos el huevo, sal y pimienta y mezclamos todo muy bien. Vamos formando bolitas con la masa, que rebozamos en la almendra en cubitos y las freímos en aceite hasta que la almendra esté doradita. Sacamos a escurrir sobre papel absorvente.
Calentamos la salsa si se nos ha enfriado y colocamos sobre ella las albondiguitas ya escurridas. Decoramos con pereji y ¡a disfrutar!
Comentarios
un beso guapetona
feliz semana