CAPRICHO #25: Champiñones rellenos






Hacía tiempo que quería hacer esta receta, pues los champiñones son uno de mis alimentos preferidos: crudos para ensalada, al ajillo, en menestra, o en este caso rellenos, no suelen faltar en mi mesa. Para empezar, los limpio de tierra bajo el grifo. A continuación, les quito los pies y reservo los sombreretes en una rustidera. Pico los pies, 1/2 cebolla y jamón serrano, y los sofrío en un poquito de aceite, sin agregar sal, pues ya la lleva el jamón. Cuando el sofrito está listo, le agrego un poco de mantequilla, cuando está derretida, agrego 1 ó 2 cucharadas de harina, tuesto un poco y le voy añadiendo, poco a poco, leche caliente. Lo remuevo con las barillas de batir, para disolver los posibles grumos, echo un poquito de nuez moscada y rectifico de sal. Espero que espese un poco, aparto y dejo que repose unos minutos. Después, relleno los sombreretes con esta masa, y por encima, les pongo queso para fundir. Los meto en el horno unos 15 minutos a 180ºC, después gratino un poco con el grill y listos.

Comentarios

Iris Martinaya ha dicho que…
Dios me comería hasta el plato. Que buena pinta tiene.

Besos