CAPRICHO #444: Pipicón o salpirrana



"¿Y eso qué es?".- os preguntaréis. Pues nada, que como no llegábamos a un consenso familiar de cómo llamar a este plato, si salpicón o pipirrana, pues se me ocurrió mezclar las sílabas y así cada uno elige el nombre que más le guste.


Plato sencillo, fresco e ideal como entrante para las comidas festivas de estos días. Lo mejor, que es a gusto del que lo prepara, así que ¡imaginación al poder! ¿Cantidades? A libre elección.  Esta vez, ésta fue la mía:

Ingredientes:

  • tomatitos cherry
  • cebolla morada
  • pimientos del piquillo
  • maíz cocido
  • piña natural
  • aguacate
  • surimi
  • pulpo cocido
  • salmón ahumado
  • langostinos cocidos  
y para aliñar:

  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana  
Cortamos los tomatitos por la mitad y el resto de los ingredientes en daditos o trocitos pequeñitos.  Aliñamos y dejamos reposar para que se liguen los sabores.  Este vez, lo presenté con hojas de endivia, a modo de flor, para los locos de las barquitas.

Comentarios

María José ha dicho que…
un capricho bien rico guapa, da igual como se llame la cuestión es que esté bueno jaajja y este pi-picón tiene que estarlo.
un beso
espero que hayáis asado una feliz navidad
os deseo un feliz año