Plato muy típico en Galicia, lo pudimos comprobar este verano cuando hicimos el Camino de Santiago, de esos que te vuelven loca con un buen pan a la vera, si puede ser gallego mejor y si le acompaña una cervecita bien fresquita, ainssssss, pa´morirse de gusto.
Necesitamos:
- medio kilo de cinta de lomo
- 1 c.p. de pimentón dulce
- 1/2 c.p. de pimentón picante
- 2 dientes de ajo
- orégano
- aove
- sal
En un recipiente con tapa colocamos la carne picada en dados más bien pequeños, y aliñamos con el resto de los ingredientes. Tapamos y dejamos macerar de un día para otro.
A la hora de cocinar, añadimos un poco de aove a una sartén, incorporamos la carne y doramos a fuego fuerte.
Servimos acompañada de patatas fritas cortadas también en dados, huevos fritos, pimientos,... en fin, para flipar en colores.
Comentarios
Y ese caminito, a ver cuando puedo hacerlo yo, que ya le tengo ganas.
Un saludo y buena semana.