8:00 de la mañana, los garbanzos de mi potaje de acelgas empiezan a cantar en la olla; las acelgas ya se han dado un remojón rápido en su agua con sal y bicarbonato y esperan en el escurridor; el bacalao descansa plácidamente desmigado en un plato y los ajos, el puerro y la cebolla empiezan a desprender un delicioso aroma desde la sartén. Mi hijo dice: "Mamá, qué bien huele" y mi estómago vacío le da la razón. De repente se enciende una bombillita: "¿y si probará a hacer...? ¡Manos a la obra! Tuesto dos rebanadas de pan de molde, las unto con queso crema, una camita del sofrito(ajos, puerro y cebolla) y remato con bacalao desmigaíto, tapo con la rebanada superior... ¿y a esto que le pega? ¡pues que va a ser, un buen tazón de café supercaliente! Sencillamente, genial.
¿Por qué "sandwich de vigilia"? Porque este potaje se suele poner mucho en Cuaresma, pero a mí me encanta todo el año.
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Besitos y feliz día¡¡¡
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Besinos