Hoy estrenamos nueva sección en el blog, Las "Tupi recetas", donde queremos aunar las dos grandes aficiones de casa: la cocina y el videomontaje. Espero que os guste y que sepáis disculpar todos los más que probables fallos que habrá. Intentaremos hacerlo cada día mejor.
Nuestra primera tupi receta es un plato muy fácil de hacer y muy rico: Mejillones a la francesa, os aseguro que no os va a defraudar su sabor.
Nuestra primera tupi receta es un plato muy fácil de hacer y muy rico: Mejillones a la francesa, os aseguro que no os va a defraudar su sabor.
Para esta receta necesitamos:
- 1/2 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ó 3 ramas de apio
- 2 ó 3 champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 30 grs. de mantequilla
- sal
- pimienta
-nuez moscada
- 2 cucharadas de pan rallado
Empezamos colocando los mejillones en una cacerola con el vino blanco y los ponemos al fuego hasta que se abran. Mientras vamos picando muy chiquititas todas las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con el aceite y la mantequilla. Cuando están casi listas, rectificamos de sal y añadimos la pimienta, la nuez moscada y el pan rallado. Removemos bien y apartamos del fuego.
Colocamos los mejillones en un plato con una sola de sus conchas y les ponemos por encima las verduritas pochadas. Este plato se come tibio y lo más sorprendente, por lo menos para mí, es el saborcito del apio.
- 1/2 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 ó 3 ramas de apio
- 2 ó 3 champiñones
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- 30 grs. de mantequilla
- sal
- pimienta
-nuez moscada
- 2 cucharadas de pan rallado
Empezamos colocando los mejillones en una cacerola con el vino blanco y los ponemos al fuego hasta que se abran. Mientras vamos picando muy chiquititas todas las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con el aceite y la mantequilla. Cuando están casi listas, rectificamos de sal y añadimos la pimienta, la nuez moscada y el pan rallado. Removemos bien y apartamos del fuego.
Colocamos los mejillones en un plato con una sola de sus conchas y les ponemos por encima las verduritas pochadas. Este plato se come tibio y lo más sorprendente, por lo menos para mí, es el saborcito del apio.

Comentarios
Suerte guapa con tu nueva sección, que esta fenomenal... Besos.
bsss!
besosss guapa
feliz finde