
Para empezar, colocamos en el plato una cama muy apetitosa de jamón ibérico cortando en lonchitas finas, encima ponemos un buen tomate o dos, maduros pero prietos, cortados en trozos y rodajas de mozzarella. Añadimos un pelín de sal y aceite de oliva y coronamos con orégano sobre el queso y, en el centro, mermelada de cebolla o cebolla confitada (yo la hice siguiendo mi receta de pimientos confitados pero sustituyendo éstos por la cebolla).
Como siempre me ocurre, la cantidad de confitura de cebolla dio para más, así que hubo para otra ensalada para el día siguiente, esta vez sustituyendo la mozzarella por queso fresco de Burgos y añadiendo lechuguita bien picadita y unas anchoítas.

Esta receta la vi en La cocina de Angie.
Comentarios
Esta ensalada es todo un lujo,con el jamoncito iberico y la mermelada de cebolla, que tiene que estar ummm...Plato fresquito ligero y como dices contundente.
Que pases un buen dia, besitos guapa.
Besitos
besosss preciosa
que te vaya bonito y feliz día aunque aqui lloviendo
pero si estoy tan pa'lla que me las había perdidoooo!!!
bssss