
Os contaba en la receta anterior que, al igual que en la primera foccacia, me sobró masa al cortarla y pensé: “¿ahora qué hago yo con esto?”. Cuando me sobra masa de hojaldre hago bocaditos dulces o salados, echando mano de frigo, pero esta vez era masa de pan y pensé: “¿por qué no hago un pan de ajo a ver qué tal sale? Y me puse manos a la obra. La elaboración es muy poco ortodoxa pero el resultado valió la pena.
Este es mi Pan de ajo con queso de cabra:
Para empezar tenía los recortes que me sobraron de hacer la foccacia, los junté todos, amasando y formé una bola. La estiré con el rodillo y le coloqué por toda la superficie ajo seco molido, perejil picado, queso de cabra desmenuzado y mantequilla en taquitos. Plegué hacia dentro los bordes laterales y enrollé formando una barra. La coloqué sobre una rustidera, la tapé con un paño y dejé reposar dentro del horno apagado una media hora, después la pincelé con aceite y espolvoreé con perejil y ajo.
Este es mi Pan de ajo con queso de cabra:
Para empezar tenía los recortes que me sobraron de hacer la foccacia, los junté todos, amasando y formé una bola. La estiré con el rodillo y le coloqué por toda la superficie ajo seco molido, perejil picado, queso de cabra desmenuzado y mantequilla en taquitos. Plegué hacia dentro los bordes laterales y enrollé formando una barra. La coloqué sobre una rustidera, la tapé con un paño y dejé reposar dentro del horno apagado una media hora, después la pincelé con aceite y espolvoreé con perejil y ajo.

Cómo veis, la corté en rebanadas, parece como un brazo de gitano, ¿verdad? De sabor, exquisito, con un sutil gusto a queso de cabra. Os recomiendo que la probéis como hicimos nosotros, colocando unas setitas a la plancha por encima. ¡La barra cayó entera!
Comentarios
Besos
Besitos
Que saladas eres¡¡¡¡¡
Suerte en el concurso menuda receta más buena para el concurso de queso.
besossssssssssss
feliz semana y semana santa