
Probé de muchas maneras: con sofrito, con todo en crudo, con calabacín, etc., etc., hasta que una de esas veces, buscando a ver que le añadía para que se obrara el milagro, en mi congelador quedaba una codorniz triste y solitaria y pensé: ¿la escabecho y se la echo a las lentejas? Y eso hice, y ¡vaya sorpresa que nos llevamos!
Así que, sin más rollos, os presento mi Potaje de Lentejas con Codorniz Escabechada.
Para empezar, los ingredientes:

Empezamos escabechando la codorniz: en una cacerolita introducimos el ave, enjuagado y limpio, la cebolla en cascos, las zanahorias en bastoncitos, los dientes de ajos pelados (a demanda, que están riquísimos), la pimienta, los clavos, el laurel, el aceite, el vinagre, la sal Y DOS VASOS DE AGUA.

Ponemos a cocer hasta que la codorniz esté tierna, la sacamos y dejamos enfriar.
Seguimos con las lentejas: en una cacerola grande introducimos las lentejas (yo uso de las pardinas, de la marca EL HOSTAL, se cuecen en nada y vienen muy limpitas, por lo que nunca las pongo en remojo en vísperas), el tomate, el pimiento verde, patatas peladas y casqueadas. Ahora viene el truqui: añadimos la cebolla, las zanahorias y los ajos del escabechado, además de un vasito del caldo (así no hay que añadir aceite de oliva). Añadimos agua (no sabría decir cuanta, a ojo, para calcular que no queden ni aguadas ni espesas) y sal. Ponemos a cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Mientras, en un cazo, introducimos una morcilla y un chorizo que habremos pinchado, añadimos agua y ponemos a hervir, para que suelten un poco de grasa. Cuando creamos conveniente, sacamos y los incorporamos al potaje, además de colorante alimentario. Bajamos el fuego y dejamos que haga chup chup hasta que estén listas.

A la hora de servir, cogemos la codorniz, le quitamos la piel y la picamos en trocitos pequeñitos. Llenamos los platos de lentejas y colocamos la morcilla y el chorizo en rodajitas y la codorniz troceadita.
Comentarios
Besos y buen finde
Ah, a ver si os animais a venir al norte, ya sabes que tienes guia turístico-gastronómico, si lo necesitas....
bsss!!