
¿Os acordáis de la receta anterior? ¿La ensalada de espinacas a la vinagreta de miel? Cómo os dije, con media bolsa de espinacas hubo más que suficiente para una estupenda ensalada para 4 personas. Con la media bolsa que sobró hice de nuevo otra ensalada, algo más sencilla pero igual de sabrosa: Ensalada de espinacas con zanahorias y huevo.
¿Vamos a por los ingredientes? Pues venga:
- La media bolsa de espinacas que sobró de la vez anterior
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- Un puñado de anacardos o almendras fritas
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- 1 cucharada ó 2 de mayonesa
- Orégano
- Sal
¿Vamos al lío? Venga, vamos:
Empezamos cociendo los huevos en un cazo con agua hirviendo. Una vez cocidos, los sacamos, enfriamos, pelamos y cortamos en rodajas
Lavamos las espinacas; a mí, personalmente me gusta hacerlo aunque ya vengan limpias, les aporta frescura. Las centrifugamos y las colocamos en un recipiente hondo.
Pelamos las zanahorias y las rallamos. Se las añadimos a las espinacas y mezclamos bien.
Colocamos en una ensaladera, junto a los huevos duros. Ahora, en un tarrito con tapa introducimos el aceite de oliva y el vinagre al gusto, el puñado de frutos secos picados en trozos pequeñitos, la mayonesa, el orégano y la sal. Cerramos la tapa y agitamos enérgicamente. Ya tenemos hecha la vinagreta. Ahora sólo nos queda aliñar la ensalada y sentarnos a cenar.
Os confieso una cosa, si mi madre me viera ahora comiendo espinacas, y encima crudas, me mata.
¿Vamos a por los ingredientes? Pues venga:
- La media bolsa de espinacas que sobró de la vez anterior
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- Un puñado de anacardos o almendras fritas
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- 1 cucharada ó 2 de mayonesa
- Orégano
- Sal
¿Vamos al lío? Venga, vamos:
Empezamos cociendo los huevos en un cazo con agua hirviendo. Una vez cocidos, los sacamos, enfriamos, pelamos y cortamos en rodajas
Lavamos las espinacas; a mí, personalmente me gusta hacerlo aunque ya vengan limpias, les aporta frescura. Las centrifugamos y las colocamos en un recipiente hondo.
Pelamos las zanahorias y las rallamos. Se las añadimos a las espinacas y mezclamos bien.
Colocamos en una ensaladera, junto a los huevos duros. Ahora, en un tarrito con tapa introducimos el aceite de oliva y el vinagre al gusto, el puñado de frutos secos picados en trozos pequeñitos, la mayonesa, el orégano y la sal. Cerramos la tapa y agitamos enérgicamente. Ya tenemos hecha la vinagreta. Ahora sólo nos queda aliñar la ensalada y sentarnos a cenar.
Os confieso una cosa, si mi madre me viera ahora comiendo espinacas, y encima crudas, me mata.
Comentarios
Yo jamás lavo las espinacas (o lechugas...lo que sea) en bolsa. Uno de los alicientes, para mi, es sacarlas de la bolsa y al plato. me agobia mucho tener que lavar una lechuga...manias!!
bsss!!
besitos y feliz fin de semana