
Cuando descubrí que el verde de la ensalada no sólo está reducido a la lechuga normal y corriente, se abrió un mundo de expectativas espectacular para mí, el color verde tomó una nueva dimensión: lollo rosso, lombarda, rúcula, canónigos, berros,… y como no, espinacas.
Os presento una ensalada con un toque especial: la miel, que hizo las delicias de uno de nuestros almuerzos: Ensalada de espinacas a la vinagreta de miel.
¿Qué necesitamos?
- ½ bolsa de espinacas frescas (de venta en Mercadona, sirve para dos veces)
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 manzana (yo usé de tipo Golden)
- 100 grs. de jamón (preferentemente ibérico)
- Un puñado de nueces
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharadita de miel de caña
- 1 pizca de sal
¿Cómo la preparamos?
Enjuagamos y centrifugamos bien las espinacas; las colocamos en un recipiente hondo. Le añadimos la cebolleta cortada en juliana y la zanahoria y la manzana ralladas. Mezclamos bien y las disponemos en la fuente de servir. Añadimos por encima las nueces y el jamón en tiras que previamente habremos desecado en el microondas sobre un plato con papel de cocina (medio min. aprox.). Por último aliñamos con una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre, la sal y la miel, templada en el micro. Y, ¡a comer!
Os presento una ensalada con un toque especial: la miel, que hizo las delicias de uno de nuestros almuerzos: Ensalada de espinacas a la vinagreta de miel.
¿Qué necesitamos?
- ½ bolsa de espinacas frescas (de venta en Mercadona, sirve para dos veces)
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 manzana (yo usé de tipo Golden)
- 100 grs. de jamón (preferentemente ibérico)
- Un puñado de nueces
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharadita de miel de caña
- 1 pizca de sal
¿Cómo la preparamos?
Enjuagamos y centrifugamos bien las espinacas; las colocamos en un recipiente hondo. Le añadimos la cebolleta cortada en juliana y la zanahoria y la manzana ralladas. Mezclamos bien y las disponemos en la fuente de servir. Añadimos por encima las nueces y el jamón en tiras que previamente habremos desecado en el microondas sobre un plato con papel de cocina (medio min. aprox.). Por último aliñamos con una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre, la sal y la miel, templada en el micro. Y, ¡a comer!
Comentarios
rica, vistosa y completa, muy buena receta..!!
besos!!
Besotes.
Estas ensaladas son de las mias que buenas y la vinagreta le dá un toque divino.
besoss guapaa
feliz semanaaaa
Muchos besitos preciosa.
:))
un saludo