CAPRICHO #283: Tosta de mermelada de tomate y queso de cabra caramelizado o la historia del soplete rebelde

Los Reyes Magos, como sabían que tenía muchas ganas de tener un soplete de cocina, me trajeron uno este año. Yo andaba loca por estrenarlo y fui rauda y veloz a comprar una bombonita de gas para cargarlo. Como en casa no somos fumadores y el encendedor de cocina parece que es eterno, hacía años que no recargaba nada de nada.
Sacamos el soplete de su blíster y procedimos al “enchufado”, ¡halaaaaaa, qué se salía el gas! ¡¡¡¿Esto cómo se hace sin que se salga?!!! Probé yo, probó mi marido, y porque no había más gente, aquello parecía lo del chiste. Le daba vueltas al botón del soplete y nada, pero nada de nada, aquello no se encendía.
Total, que al día siguiente me planto en el estanco, en una mano el soplete, en la otra, la bombona, y en mi boca la pregunta desesperada: “¿Tú me podrías explicar cómo se carga esto?” El estanquero se partía de risa, seguro que pensó: “vaya un personal más grillao que vive en el barrio”. Así que, amablemente, me explicó que aquello no era una ecuación de tercer grado y comprobó que sí que había entrado gas en el soplete.
De vuelta a casa un único pensamiento: “el soplete viene roto fijo, así que tocará ir a descambiarlo, pero me llevo la bombona y que me lo cargue el de la tienda”. Pero como a cabezona no me gana nadie, quise probar por ¿última? vez. Me volví a leer las instrucciones, o sea, un parrafito de nada y volví a enchufarle la carga de gas. Después, procedí a girar el mando en la dirección indicada, un poquito más, un poquito más,… y ¡sssssssshhhhhhh! ¡empezó a salir gas! Me puse como loca a darle a click y ¡milagro! ¡SE HIZO EL FUEGO! Me puse tan feliz como mi primo Erectus hace 790.000 años.
Así que ¡por fin! pude hacer esta rica tosta a la que le tenía muchísimas ganas: Tosta de mermelada de tomate con queso de cabra gratinado.
Para empezar, tosté una rebanada de pan, después le unte una capa de mermelada de tomate y sobre ésta coloqué unas rodajas de queso de cabra en rulo, espolvoreé encima del queso un poquito de azúcar moreno y lo quemé con el soplete. No dejéis de probarlo, está riquísimo.
(Vi esta receta en el blog de Angie, La cocina de Angie (www.angieperles.blogspot.com ) que si todavía no conocéis, ya estáis tardando, porque es tan estupendo como su autora)
Sacamos el soplete de su blíster y procedimos al “enchufado”, ¡halaaaaaa, qué se salía el gas! ¡¡¡¿Esto cómo se hace sin que se salga?!!! Probé yo, probó mi marido, y porque no había más gente, aquello parecía lo del chiste. Le daba vueltas al botón del soplete y nada, pero nada de nada, aquello no se encendía.
Total, que al día siguiente me planto en el estanco, en una mano el soplete, en la otra, la bombona, y en mi boca la pregunta desesperada: “¿Tú me podrías explicar cómo se carga esto?” El estanquero se partía de risa, seguro que pensó: “vaya un personal más grillao que vive en el barrio”. Así que, amablemente, me explicó que aquello no era una ecuación de tercer grado y comprobó que sí que había entrado gas en el soplete.
De vuelta a casa un único pensamiento: “el soplete viene roto fijo, así que tocará ir a descambiarlo, pero me llevo la bombona y que me lo cargue el de la tienda”. Pero como a cabezona no me gana nadie, quise probar por ¿última? vez. Me volví a leer las instrucciones, o sea, un parrafito de nada y volví a enchufarle la carga de gas. Después, procedí a girar el mando en la dirección indicada, un poquito más, un poquito más,… y ¡sssssssshhhhhhh! ¡empezó a salir gas! Me puse como loca a darle a click y ¡milagro! ¡SE HIZO EL FUEGO! Me puse tan feliz como mi primo Erectus hace 790.000 años.
Así que ¡por fin! pude hacer esta rica tosta a la que le tenía muchísimas ganas: Tosta de mermelada de tomate con queso de cabra gratinado.
Para empezar, tosté una rebanada de pan, después le unte una capa de mermelada de tomate y sobre ésta coloqué unas rodajas de queso de cabra en rulo, espolvoreé encima del queso un poquito de azúcar moreno y lo quemé con el soplete. No dejéis de probarlo, está riquísimo.
(Vi esta receta en el blog de Angie, La cocina de Angie (www.angieperles.blogspot.com ) que si todavía no conocéis, ya estáis tardando, porque es tan estupendo como su autora)
Comentarios
Mira, esta tosta la hizo mi madre en el cumpleaños de mi abuela, hace 4 meses, y doy fé de que es una pasada de rico....
bsss
Una receta muy apetecible.
Un saludo y buena semana.
Cuanto me he reído con tus aventurillas.