
Hace unos días vi esta ensalada en el blog de Carmela (Los inventos de Carmela) y no pude resistirme a hacerla yo también, además tenía invitados en casa y formó parte de la cenita. Puedo afirmar muy requetesatisfecha que a todos les entusiasmó el contraste de sabores. ¡Gracias, Carmelilla por esta riquísima ensalada de peras, queso de cabra y miel!
En la receta original de Carmela, las peras van cocidas al vapor, pero yo para ahorrar tiempo compré una lata de peras en almíbar, pensando además en el contraste dulce-salado.
En la picadora fui metiendo un puñado de aceitunas negras sin hueso, 100 grs. de queso de cabra sin la cortecilla de fuera, 1 cucharadita de postre de orégano y otra de tomillo, sal, pimienta y un buen chorrete de aceite. Trituré hasta hacer una pasta que después coloqué encima de las peras (que venían en mitades).
Dispuse las peras sobre la fuente del horno y gratiné unos minutos
Para terminar, sobre una ensaladera, dispuse una cama de lechugas variadas (me encantan cuando llevan rúcula y lombarda), aliñadas con aove, vinagre de manzana y un poquito de miel de caña. Coloqué las peras gratinadas sobre la lechuga y ¡a comer!
En la receta original de Carmela, las peras van cocidas al vapor, pero yo para ahorrar tiempo compré una lata de peras en almíbar, pensando además en el contraste dulce-salado.
En la picadora fui metiendo un puñado de aceitunas negras sin hueso, 100 grs. de queso de cabra sin la cortecilla de fuera, 1 cucharadita de postre de orégano y otra de tomillo, sal, pimienta y un buen chorrete de aceite. Trituré hasta hacer una pasta que después coloqué encima de las peras (que venían en mitades).
Dispuse las peras sobre la fuente del horno y gratiné unos minutos
Para terminar, sobre una ensaladera, dispuse una cama de lechugas variadas (me encantan cuando llevan rúcula y lombarda), aliñadas con aove, vinagre de manzana y un poquito de miel de caña. Coloqué las peras gratinadas sobre la lechuga y ¡a comer!
Comentarios
besitossss amigaaa
feliz semanaaaa
bssss
p,s- saluda a Carlos, je, je...