CAPRICHO #264: Filetitos de lomo con vino tinto a la antigua




Bueno, bueno, después de un montón de días sin publicar y habituándome a un ritmo diferente, consigo hoy, por fin, subir una receta fácil, rápida y muy rica: Filetitos de lomo con vino tinto a la antigua.

¡Vaya nombre! ¿Y cómo será un vino “a la antigua”? Sin poderlo remediar se me viene a la cabeza un sketch navideño de Los Morancos dónde Antonia le decía a Omaíta que tenían para cenar “Puturrú de fuá al pío pío”.

Mi plato es más sencillo: En una sartén con un poco de aceite de oliva, hacemos los filetitos,previamente salpimentados. Una vez listos, los retiramos, y en el mismo aceite añadimos dos cucharadas de mostaza a la antigua y un vaso de vino tinto. Dejamos que reduzca y, a la mitad de la cocción, reincorporamos los filetitos para que cojan saborcito.

Los servimos acompañados de patatas fritas y judías verdes salteadas.

Comentarios

JL Gupanla ha dicho que…
ya te echábamos de menos....
pues vuelves con una receta fácil, pero con una salsa muy interesante....con lo que me gusta la mostaza...a ver si lo pruebo..!!!
bsss!!!
Angie Perles ha dicho que…
Qué cosa tan buena, no? Tomo nota... Gracias, Bouganvilla!