Como seguimos con el calor, pues nada, que no apetece comer nada más que cosas fresquitas como estas papas alinás, un plato muy típico de Cádiz, y que quiero dedicárselo a Angie, que seguro que las hace más ricas que yo, pero éstas cayeron en el almuerzo.
Para empezar, puse a cocer en una cacerola con abundante agua, varias patatas medianas lavadas, con su piel (le hice un ligero corte longitudinal) y dos huevos. Cuando estuvieron cocidos los escurrí, les quité la piel a las patatas todavía tibias (el corte anterior me facilitó la tarea), pelé los huevos y puse todo a enfriar en la nevera.
En el momento de presentar, sobre una ensaladera coloqué las patatas y los huevos cortados en rodajas, cebolleta fresca picadita, aceitunas aliñadas a las que quité el hueso y el atún desmigado.
Aliñé con sal, perejil muy picadito y la emulsión del aceite y el vinagre. Sólo me quedó acompañarla con piquitos reventados para el que quiso añadirle pan.
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Feliz día de la amistad
Besos